Аюрведические препараты
Розовая вода    (Gulab Jal - Rose Water)
Розовая вода.
В древних сказаниях Индии говорится, что из бутонов розы родилась богиня красоты и любви Лакшми, а другие мифы утверждают, что в розовый куст превратился прекрасный юноша Адонис. Римские красавицы часами лежали в ванне из розовой воды, которая придала их телу особую упругость, нежность, свежесть, неповторимый аромат.
Розовая вода имеет широкое применение в научной и народной медицине. Её применяют при скарлатине, воспалении почек, кишечника, печени, почечно-каменной болезни, заболеваниях мочевого пузыря, поносах, болях в животе, туберкулёзе, бронхите, заболеваниях верхних дыхательных путей, при желтухе, гриппе, ангине. Для лечения этих болезней принимают по 4-5 капель на 50 грамм воды за 15-20 минут до еды 3 раза в день.
Розовую воду принимают для лечения парадонтоза. Для этой цели необходимо смочить марлевый или ватный тампон розовой воды и приложить к дёснам.
Розовая вода является исключительно эффективным средством для лечения глаз: розовую воду необходимо налить в глазную стеклянную ванночку, которая продаётся в аптеке, затем ванночку с розовой водой плотно прикладывают к глазу, голову запрокидывают назад. В этом положении глаза открывают и закрывают 10 раз, а в конце открытый глаз поворачивают вправо и влево. Процедуру необходимо выполнять утром и вечером. Также, можно смачивать ватку или тампон розовой водой и протирать им глаза дважды в день. Розовая вода хорошо снимает усталость с глаз.
Розовая вода используется для ухода за кожей лица. Розовая вода – идеальное средство для любой кожи, особенно для увядающей. Если утром и вечером протирать розовой водой лицо и шею, кожа становится упругой и эластичной, исчезают морщины.
Розовая вода стимулирует деятельность сердца. Также, розовая вода употребляется в пищу, особенно в сладкие блюда, блюда из риса, мучные и кондитерские изделия.
Срок годности: 3 года. Дата изготовления указана на упаковке.

 

Проверить аттестат

.::2005-2011 Dabur ©::.