Аюрведические препараты
Харитаки    (Terminalia chebula)


Состав: Terminalia chebula.
Показания: кашель, астма, охриплость голоса, икота, рвота, геморрой, понос, плохое усвоение пищи, вздутие живота, паразитарные инфекции, болезни селезенки и сердца, кожные болезни, зуд, отеки, нервные расстройства.
Применение: 1 капсула дважды в день.
Противопоказания: беременность, обезвоживание, сильное истощение.
Срок годности: 3 года. Дата изготовления указана на упаковке.

Харитаки обладает пятью вкусами из шести возможных (кроме соленого). Увеличивает продолжительность жизни, омолаживает организм, является самым лучшим тоником и стимулятором, не дающим побочных эффектов. Способствует сжиганию Амы, как бы глубоко она ни въелась в организм, балансирует организм, слегка послабляет. Летом лучше всего употреблять с кефиром или йогуртом, весной - с коричневым сахаром, а зимой - с имбирем.
Придает остроту зрению, лечит диабет и кожные заболевания.
Харитаки является одним из важнейших растений Аюрведы. Оказывает омолаживающее действие на Вату, регулирует Кафу и лишь в избытке возбуждает Питту. Питтает мозг и нервы, наделяет энергией чистого сознания.
Харитаки - эффективное вяжущее средство, которое используется как полоскание для горла при поверхностных изъявлениях слизистых. Регулирует функцию толстой кишки. Улучшает пищеварение и усвоение пищи, голос и зрение, способствует долголетию. Харитаки повышает интеллект и наделяет мудростью. Харитаки способствует укреплению выпадающих органов, нормализует выделения при избыточном потоотделении, кашле, сперматорее, меноррагиях и белях. Уменьшает скопления и застой Ваты. Это один из компонентов знаменитого состава "Трифала".


 

Проверить аттестат

.::2005-2011 Dabur ©::.